You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В Немецкой школе снова Карнавал

В этом году, когда зима выдалась особенно снежной и морозной, мы все с нетерпением ждали прихода весны. А что, как ни смех и улыбки, могут  ускорить ее приход? Поэтому 1 марта мы встретили шумным праздником немецкого Карнавала.

По традиции в день Карнавала Немецкую школу и детский сад наполнили принцессы, космонавты, волшебники, клоуны и ковбои. В этом году мы решили не проводить общешкольный смотр костюмов, поэтому классы выбирали лучшие костюмы по отдельности. Во время классных часов ученики 1-4 классы продемонстрировали свои костюмы одноклассникам и жюри - старшеклассникам из Совета учеников.

Самые креативные получили подарки от школы. Таких подарков заслужили Ариэль и Медузы из 1 класса, Клеопатра и Петр Первый из 2го класса, Клоун и Гермиона Грейджер из 3го класса и Мона Лиза из 4го класса.

Пока два класса демонстрировали свои костюмы, два других класса начальной школы отправились смотреть кино в спортзал. Чтобы фильмы были еще смешнее и увлекательней, Совет учеников приготовил для младших школьников попкорн и сахарную вату. Раз в год можно себя побаловать! Вырученные деньги ребята используют для организации проектов в средней школе.

Но вкусности в этот день не закончились! После обеда все школьники полакомились традиционными для немецкого Карнавала пончиками, а во время полдника всех ожидали горячие, сдобные блины. Да-да, блины! Хоть русская Масленица и началась только 8 марта, мы решили не дожидаться ее начала и приблизить окончание зимы еще и вкусными блинчиками.

Фотогалерея