You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Охота за шоколадными яйцами

В Германии в пасхальное воскресенье дети ищут крашеные яйца, шоколадные яйца и другие сладости, которые накануне для них прячет пасхальный зайчик. В этом году Пасха в Германии празднуется 4 апреля. Поскольку праздник приходится на наши весенние каникулы, пасхальный зайчик заглянул в Немецкую школу в прошлую пятницу 26 марта, накануне каникул.

По правде сказать, пасхальными зайчиками были наши старшеклассники. Именно они разложили сладости в самых укромных уголках школьного двора и превратили поиски шоколадных яиц в игру для ребят помладше.

Игра прошла в два этапа: сначала сладости искали 5 и 6 классы, а затем 1-4 классы. Если для первой группы поиски яиц были скорее развлечением, то для учеников начальной школы — настоящим соревнованием! Найденные яйца отправлялись в корзины учителям, которые потом их тщательно пересчитали и определили победителя. Самыми зорким и быстрым оказался 3 класс.

В качестве приза третьеклассники получили плюшевого зайчика. Сейчас он сидит в классе и ждет, когда ребята вернутся с каникул в школу.

Все участники получили в награду за свои старания вкусный шоколад и, конечно, море хорошего настроения.

Текст & Фото: Ева Хаферкамп

Фотогалерея