You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В Немецкой школе Санкт-Петербурга прошел Заключительный летний праздник

Вот и еще один учебный год в Немецкой школе подошел к концу. Позади остались экзамены, контрольные работы, шумные перемены и веселые прогулки на школьном дворе. Школа погружается в тишину летних каникул...

Но 1 июля в Немецкой школе гремела музыка, повсюду слышались смех и танцы. В этот день мы праздновали наш традиционный и любимый Летний праздник!

Мероприятие было поделено на две части. Утренняя часть, прошла в Петрикирхе на Невском проспекте. Утром все ученики и учителя школы прибыли в церковь для участия в торжественной церемонии вручения табелей успеваемости. В перерывах между вручением табелей разным классам школьники презентовали музыкальные номера, и зал Петрикирхе наполнялся музыкой Генделя, Бетховена и Грига.

Со сцены Петрикирхе мы также попрощались с учениками и учителями, которые в этом году покидают школы. Состав учащихся и педагогов в международных школах  меняется очень часто, но каждый раз и взрослым, и детям грустно прощаться со своими друзьями.

Когда церемония подошла к концу, все школьное сообщество отправилось в школу, где на школьном дворе их уже ждали угощения и развлечения. В самом начале праздника гостей поприветствовал Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге г-н Стефано Вайнбергер. Он подчеркнул огромное значение Немецкой школы для развития отношений между Германией и Россией, похвалил учеников за их примерную учебу и пожелал всем отличных каникул.

А затем началось веселье! Ученики, родители и учителя лакомились сосисками на гриле, мороженым, фруктами и сахарной ватой. Забавный клоун играл с малышами и пускал воздушные пузыри, и все желающие могли поиграть в городки.

Мы благодарим всех, кто участвовал в подготовке и организации праздника!

Дорогие школьники, воспитанники детского сада, учителя и, конечно, родители! Мы поздравляем вас с окончанием учебного года и ждем новых встреч. Учебный год 2021/2022 начнется в Немецкой школе Санкт-Петербурга 23 августа. 

Фотогалерея